アップル&チーズケーキ 敷島製パン 126円

2006-10-23(月)

アップル&チーズケーキ 敷島製パン

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
カロリー 478kcal / たんぱく質 5.4g / 脂質 26.3g / 炭水化物 54.7g
探してたパスコのケーキそぼろ♪

原材料:加工油脂・小麦粉・砂糖・卵・ケーキそぼろ・りんごジャム・
クリームチーズ・還元水あめ・レモン果汁・食塩・ソルビトール…
「ケーキそぼろをトッピング。」

これは9月に発売されたもの。探してたので見つかって嬉しい♪
この手のはマンゴー&チーズケーキ以来。今回はチーズ度どうかな~。

以前は冷やしたけど今回はそのまま。ケーキそぼろは砂糖のような
ジャリジャリ感と粉タイプのパルメザンチーズのかたまり部分みたいな(笑)
サクホロ感。やや塩気があるけどチーズのクセはなく控えめ

中のチーズケーキはすごくきめが細かい、というかきめが見えない位
どっしり。冷やさなくてもしっとりなのは嬉しいけど、うーん今回も
チーズが控えめ!ケーキそぼろの塩気のおかげでやっと引き立つ感じ。
抑えたまろやかなチーズって感じだけど、もうちょいガツン!が好み亜(^^ゞ

トッピングされたりんごジャムも甘みは強めだけど少ないし、全体的に
りんご&チーズって印象は薄かったな~。とにかくケーキそぼろ
塩気だけが頑張ってました!
★★★☆☆ケーキ系[400kcal台]
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理