チョコレートクロワッサン ヤマザキ 137円

2006-11-07(火)

チョコレートクロワッサン ヤマザキ

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
ヤマザキ11月の新作☆板チョコ&チョコがけ♪

原材料:小麦粉・チョコ・マーガリン・糖類・卵・ショートニング・
発酵種・脱脂粉乳・イースト・食塩・発酵風味料・植物油脂・乳化剤…
「アーモンドクランチ入りの板チョコを包み、チョコをかけて
仕上げたクロワッサンです。」

今月ヤマザキからはチョコ系のパンがたくさん登場!チョコがけの
ドーナツやパフ、長いサンドロールなどがあったけど、まずは板チョコ
入りのこちらから♪西友にて発見。

表面はそのままでもザクザク!薄いけどパリパリ香ばしく、流れ落ちた
端っこ部分はまるでクッキーのよう♪ザラメキラキラに、さらに
ちょこっとだけどチョコのラインがけがあるのも豪華に感じちゃうヽ(´ー`)ノ

中の板チョコはアーモンド入りで香ばしい。ポリポリしっかり固くて
高カカオものにはかなわないけど、結構ビター

クロワッサン生地はあんまり歯切れが良くなくて、少しもそもそ。
上掛けもアーモンドじゃない、油っぽいドーナツのような香ばしさが
強めなのがちょっと気になりました。高めなだけにちょこっと残念。

なので温かくないチョコが好きだけど、珍しくトースト!板チョコが
少しとけてとろ~り濃厚に。これで油っぽい香ばしさがまぎれて
食べやすくなりました♪
★★★☆☆デニッシュ系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理