桃のクリームサンド ヤマザキ 126円

2007-06-22(金)

桃のクリームサンド ヤマザキ 

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
ヤマザキからもお米のケーキ!

原材料:卵・ピーチクリーム・砂糖・小麦粉・でん粉・水あめ・ショート
ニング・植物油脂・ソルビット・乳化剤・膨張剤・酸味料・カロテノイド色素…
「お米のでん粉を使用した口溶けのよいスポンジで
桃のクリームをサンドしました。」

原材料:卵・ピーチクリーム・砂糖・小麦粉・でん粉・水あめ・ショート
ニング・植物油脂・ソルビット・乳化剤・膨張剤・酸味料・カロテノイド色素…
「お米のでん粉を使用した口溶けのよいスポンジで
桃のクリームをサンドしました。」

半円型のスポンジケーキはおなじみだけど、桃は初めて!お米の粉を
使ったケーキもヤマザキのは初めてだかた楽しみ。デイリーにて。

お、確かに少し食感が違う!きめ細かいのに固さがない、これヤマザキ
では珍しい(笑)それに少しもちっとひきがあって。香ばしさが結構強い
ところも、パスコのお米を使ったケーキと共通してる。

卵っぽさは控えめだけど、この香ばしさいいなあ。ケーキ系に多い
洋酒のような強い香りは全然なし。

でも桃クリームが少ないのが残念!クリーミーだけど白桃の風味が
美味しいから余計食べたりなくて。今頃気づいたけど、普通シンプルな
生地でこれ位の大きさなら、クリーム二重に入ってて欲しいな、なんて(^^ゞ

最近また見かけるようになった、ダブルミルクケーキを思い出して
食べたくなっちゃった!笑
★★★☆☆ケーキ系[カロリー不明]
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