やわらか蒸しケーキ(マーラーカオ) ヤマザキ 105円

2007-06-25(月)

やわらか蒸しケーキ(マーラーカオ) ヤマザキ

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
見た目はダントツ!

原材料:砂糖・小麦粉・卵・ショートニング・乳等を主要原料とする食品・
水あめ・醤油・膨脹剤・グリシン・酢酸Na・香料・グリセリンエステル
「一晩寝かせた生地をやわらかな蒸気で蒸しあげた、しっとりとした
食感の蒸しケーキです。」

これは表面のじゅんわり感に一目ぼれ。ヤマザキのマーラーカオは、
ローソンのホイップをサンドしたの以来。シンプルなのはこれ以来。
定期的に食べたくなる味です♪

取り出すと、表面真ん中だけでこぼこしてました。ここはさらにしっとり
してそう!とドキドキ。でも他と違いありませんでした(笑)なんだー。
ちょっと拍子抜けだけど、しっとりなのにしゃくしゃく気泡を感じる
食感で美味しい~!

でもマーラーカオといえば、の醤油っぽい、中華っぽい風味が控えめで
残念!今まで食べたマーラーカオの中でも弱めで。見た目のつるつる
しっとり感は歴代ダントツだっただけに、ちょっと拍子抜けでした。
★★★☆☆蒸しパン系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理