うずまきチョコロール ヤマザキ 126円

2007-06-28(木)

うずまきチョコロール ヤマザキ

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
裏までココア生地!

原材料:小麦粉・マーガリン・チョコフラワーペースト・チョコ・糖類・卵・
ショートニング・アーモンドパウダー・発酵風味料・パン酵母・バター…

シューサンドに続いてヤマザキのチョコパンシリーズ。どうしてこの
時期に?って不思議な気もするけど、最近このシリーズ、
なぜかしょっちゅう見かけます。

カットすると、真ん中がしっとり半透明(ノ∀`*) たっぷり巻き込まれた
ココア生地は甘さ控えめ。見た目じゃほとんど存在感ないけど、
実はうすーくケーキ生地がかかってます。この香ばしさがいい感じ♪

そして裏返すと、ほとんど一面ココア生地でした。甘さは控えめながら
ココア風味いっぱい、さっくりした食感もいいなあ。ごろごろ、カワイイ
大きなチョコチップの甘さも目立ちます。

さらにケーキ生地は巻き込みの間にも入ってました!このお陰で
生地がさらにしっとりほろりな食感で。ココア生地のサックリ感との
違いが楽しい!

とにかく、うっすらながら存在感抜群のケーキ生地が印象的。
季節外れなんていってごめんなさい(笑)甘ったるくない、この季節に
丁度良いチョコ系パンで、美味しくいただきました~。
★★★☆☆デニッシュ系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理