シュークリームなパン 敷島製パン 126円

2007-07-02(月)

シュークリームなパン 敷島製パン 

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
カロリー 404kcal / たんぱく質 8.3g / 脂質 19.2g / 炭水化物 49.5g
パスコ6月の新作☆冷え冷えで食べました♪

原材料名:カスタードクリーム・小麦粉・卵・加工油脂・糖類・
でんぷん・生クリーム・パン酵母・バター・食塩・ホエイパウダー(乳製品)…
「シュー皮をのせたパンでなめらかなカスタードと
ふんわりカスタードを包みました。」

パスコ、今月は「冷やして凍らせてグンとおいしい」フェア。
冷やして美味しいは多いけど、「凍らせて」とはちょっと斬新な気が。
まず最初に選んだのは、「おいしいシュークリームパン」を思い出す
こちら。冷やして食べました♪西友にて。

あれ、以前よりシュー生地が少ないような?中心部分に片寄っていて
膨らんでます。ここがふわっふわでびーっくりヾ(゚∀゚o)ノしっかり冷やしたのに
ちゃんと香ばしくて、かじった時しゅわっとなる、まさにシュー皮そのものの
味&食感で、これは美味しい!

クリームは2種類。断面図右下にあるのが元々入っているほうで、
結構固めでミルク強め。後入れのほうはなめらかで、やや卵感が。
冷えてるからかもしれないけど、ちょっと風味は弱めかな?

そしてパン!すごく目が詰まってて、下半分はもっちりどっしり
美味しいけれど…少しパサついちゃってるのは、冷やしたせいなのかな。
シュー皮が美味しかったし、今度機会があれば、冷やさないで
リベンジしたい!
★★★☆☆ その他[400kcal台]
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理