モンブラン風ケーキ 木村屋 126円

2008-09-21(日)

モンブラン風ケーキ 木村屋

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
カロリー 424kcal / たんぱく質 5.2g / 脂質 22.9g / 炭水化物 49.3g
木村屋9月の新作☆一番しっとり!

原材料:卵・小麦粉・砂糖・マロンフラワーペースト・マーガリン・
植物油脂・粒入りマロンあん・ぶどう糖加糖液糖・洋酒…
「マロンペーストと粒栗入りのマロン餡をブレンドした生地に、
渋皮入りのマロンクリームをモンブラン風に絞って焼き上げました。」

見るからに渋皮風味いっぱいなグレーがかった色に惹かれました!
モンブラン風っていうと、黄色いマロンクリームのしか食べた事ないし
ちょっと楽しみ。

まず生地のしっとり感にやられました!表面はじゅわっと音が
しそうな位。クリームもつるり、としてるのだけど、その水分保った
感じが目立たない位生地自体がしっとりヾ(゚∀゚o)ノ

それに渋皮の風味、どこを食べてもすごいです。ますますクリームの
存在感がないような(笑)でもそれだけ美味しいってこと。
渋皮の落ち着いた風味と、生地の卵&バターっぽい甘みが
どちらも感じられてとってもいいなあ。

こういう底の浅いケーキ系では、今までで一番しっとりで
好きな食感でした。他にお芋のケーキも木村屋から出ているので
楽しみ!
★★★★☆◎ケーキ系[400kcal台]
関連記事

その他の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理