もち食感蒸しぱん 練乳いちご風味 ヤマザキ 110円

2008-12-27(土)

もち食感蒸しぱん 練乳いちご風味 ヤマザキ

袋を開けると・・・

断面図

超ドアップ画像!
ヤマザキ12月の新作☆一番どっしり♪

原材料:砂糖・加糖練乳・小麦粉・卵白・ヨーグルトクリーム・
でん粉・米粉・異性化液糖・苺濃縮数卯・ソルビット・膨張剤…
「生地に練乳といちご果汁を練り込み、風味良く仕上げました。」

以前練乳風味は食べたけど、意外や意外、初のフルーツ系
このシリーズはいつも 見た目よりふんわりした一口目の印象に
驚かされます。 でも今回は前回のチョコと比べても、明らかに
どっしりしてそうな…?

やっぱりそうでした!このシリーズ初の重み。いつもは
ふにゃっと柔らかくひきが強いけど、今回は目が詰まりすぎてて
ひきがないというか。

でもしっとり♪シャクシャク歯ごたえがあって、いつものもち食感の
下半分の重みがどこを食べても楽しめます。

苺風味も強すぎて人工的にもならず、味の薄い時に感じる白玉系の
微妙な味でもなくて、とにかくミルキーでうまーいヾ(゚∀゚o)ノ
苺系蒸しパンではちょっと記憶に残る美味しさでした♪
★★★★☆蒸しパン系[カロリー不明]
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