熟成蒸しケーキ たまご ヤマザキ 110円

2009-08-21(金)

熟成蒸しケーキ たまご ヤマザキ

26382.jpg

26383.jpg

26384.jpg
あの蒸しパンと同じ?

原材料名:砂糖・卵・小麦粉・植物油脂・乳等を主要原料とする食品・
脱脂粉乳・醤油・油脂加工品・膨張剤・乳化剤…
「生地を低温で長時間熟成させ旨みを充分に引き出し、
やわらかな蒸気でしっとりと蒸し上げました。」

これって大好きな熟成ソフトケーキと違うのかな。それとも名前が
違っただけ?こんなネーミングだと違う味もあるのかな、なんて
ワクワクしつつ!デイリーヤマザキにて。

表面だけぎゅっと目が詰まっていて、少しつるりとした食感。
中はふわふわ。この2層構造は熟成たまご蒸しケーキと同じ!

でも甘さってこんなに抑え目だったかな?甘さ抑え目でも卵の風味が
きいてて絶品だった熟成たまご~と比べると、全体的に風味が弱め。

中の生地も熟成たまご~よりふわふわ感が強いみたい。
なんとなーく、こっちのほうが味も食感もライト。うーん、これだったら
最近高くなっちゃったけど、木村屋のジャンボむしケーキを買います!
★★★☆☆蒸しパン系[カロリー不明]
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理