ジャージー牛乳クリームパン 敷島製パン 126円

2010-06-29(火)

ジャージー牛乳クリームパン 敷島製パン

30420.jpg

30421.jpg

30422.jpg
カロリー 337kcal / たんぱく質 5.7g / 脂質 13.3g / 炭水化物 48.7g
パスコ6月の新作☆ジャージー牛乳シリーズ第3弾!

原材料:小麦粉・ミルクフラワーペースト・ミルクホイップクリーム・
牛乳・糖類・マーガリン・還元水あめ・パン酵母・米粉・加工油脂…
「ジャージー牛乳クリームとジャージー牛乳ホイップクリーム入り。」

ジャージー牛乳シリーズも3つ目。メロンパンよりはシンプル
だけど、今回はクリームだけじゃなくホイップも入ってます♪

パスコといえばの&ホイップ系よりは普通っぽい生地。あそこまで
もちもちしてなくて、表面だけややひきがある程度。でも
素朴な甘みと結構強めの塩気があととひきます♪

クリームはメロンパンと同じタイプ。独特のコクがあって
本当に美味しい~。今回はねっとりじゃなくて、つるりとしてて
固め。

そして、ゆるめのホイップが絶品(ノ∀`*) クリームとは
違いミルクのフレッシュな風味が強めでまた違った美味しさ。
この甘さと生地の塩気それぞれが引き立てあってて、味では
メロンパンよりインパクトがありました!
★★★★☆◎クリームパン[300kcal台]
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理