Wなクリームぱん 豆乳&カスター 木村屋 126円

2011-10-22(土)

34709.jpg

34710.jpg

34711.jpg

34712.jpg
カロリー 396kcal / たんぱく質 6.7g / 脂質 20.9g / 炭水化物 45.3g
まろやかクリーム!

原材料名:小麦粉・フラワーペースト・豆乳フラワーペースト・
ショートニング・米粉・麦芽糖・マーガリン・パン酵母…

豆乳クリームのクリームパンは珍しくないけど、カスタードとの
組み合わせは初めて食べるような。生地も美味しそう♪

ふかふかの生地は口当たり柔らか~!
ひきはあまりなくて、さくり、と歯切れ良し。粉たっぷりで
かなり素朴な味。ほのかに塩気を感じます。

カスタードクリームはふわふわ空気感あって、あっさりした味。
豆乳クリームはねっとり重たい。豆乳っぽさはなくて、あっさり
したミルククリームみたい。もう少し甘さが欲しいなあ。
生地のアルコール系の香りが残るのも気になっちゃいました。
★★★☆☆◎クリームパン[300kcal台]
関連記事

木村屋の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理