ダブルチョコ蒸しケーキ 神戸屋 126円

2012-01-05(木)

35369.jpg

35370.jpg

35371.jpg

35372.jpg
カロリー 299kcal / たんぱく質 5.5g / 脂質 10.1g / 炭水化物 46.6g
見た目と違う!

原材料名:卵・砂糖加工品・チョコレート・小麦粉・米粉加工品・
食用植物油脂・乳等を主要原料とする食品・加工油脂…
「濃厚なチョコ風味の蒸しケーキにとろける板チョコを乗せました。」

キャラメルメロンと同じ、ちょっとリッチなパッケージ。
マットな蒸しケーキとつややかな板チョコの組み合わせが気になります。

うわー、板チョコが分厚い!ツヤツヤしてるからクリームみたいな
外見だけど食べたらまさに板チョコ。ガツンと甘くて濃厚な味。

そして蒸しパンが超~もっちもち♪サクサクしがちなチョコ系で、
ここまでもっちりってあまり無いです。チョコを練り込んだどっしり系とは
また違い、とにかくお餅のようなふわもち食感。だからカロリーも
抑え目なのかな。この食べ応えはうれしい!
★★★★☆蒸しパン系[200kcal台]
関連記事

神戸屋の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理