ジャンドゥーヤマカロンデニッシュ 伊藤製パン 126円

2012-02-09(木)

35750.jpg

35751.jpg

35752.jpg

35753.jpg
カロリー 411kcal / たんぱく質 8.0g / 脂質 20.5g / 炭水化物 48.6g
こっちも美味しい!?

原材料名:小麦粉・チョコレートフラワーペースト・砂糖・マーガリン・
アーモンド・卵・ショートニング・パン酵母・ココア・食塩・加工でん粉…
「ジャンドゥーヤ風チョコクリームを包み、チョコ味のマカロン生地と
アーモンドスライスをトッピングしました。」

シリーズ2つ目はこれまた美味しそうなデニッシュ。マカロン生地というより、
神戸屋のメロンパンみたいな厚みのあるビス生地のような表面が
とにかく好み♪

ほろほろの表面は、食べるとマカロン風と実感できました。
ビス生地よりもろくて、でもしっとりしてて軽すぎないところが好き。
でも意外にチョコ度は低め。アーモンドの香ばしさのほうが強いくらい。

予想外の量だったフィリングも同じくチョコ度が低くて残念!
生地も密度高くて水分少なめ。ここまでぎゅーっと詰まってたら
このフィリングでは足りませんでした~。
★★★☆☆デニッシュ系[400kcal台]
関連記事

伊藤製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理