ミルクキャラメルスティック 伊藤製パン 126円

2012-05-21(月)

40018.jpg

40019.jpg

40020.jpg

40021.jpg
カロリー 365kcal / たんぱく質 8.0g / 脂質 12.2g / 炭水化物 55.8g
イトーパン5月の新作☆マカロン最高♪

「北海道産生クリームを使用したミルクキャラメル風味の生地に、
北海道産牛乳使用のミルク風味クリームを包み、マカロン生地を絞りました。」

マカロン生地は一口目から塩気を感じます。それにバター系の風味も!
キャラメルというより、塩バター風味が近いかな?キャラメルの香ばしさは、
後からじわじわやってきました。

これ、マカロン生地は今までで一番好きかも。表面はしゃりしゃりした
ビス生地系で、中はアイシングとザマンド生地の中間みたいな
重たい食感なんです。こんなの初めて!

生地はかなりカチッと固め。特に端っこは、色のとおりしっかり焼かれて
飲み物必須(^-^;)クリームの折り込みもほとんど分からず…。
一口目はすっごく感激したけど、後味は物足りないのでした~。
★★★☆☆その他[300kcal台]
関連記事

伊藤製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理