ホワイトチョコチップメロンパン 北海道産練乳入りミルククリーム ヤマザキ 126円

2013-03-17(日)

38694.jpg

38695.jpg

38696.jpg

38700.jpg
カロリー 450kcal / たんぱく質 8.4g / 脂質 16.1g / 炭水化物 67.9g
ヤマザキ3月の新作☆濃厚クリーム♪

「表面のビスケット生地にホワイトチョコチップを練り込んだメロンパンに
練乳入りのミルククリームをサンドしました。」

ビス生地は、フジパンやパスコでよくあるすべすべ系。でも厚みがあって
ほろっと崩れます♪チョコチップはもちろんのこと、ビス生地全体に
ホワイトチョコの風味が感じられて美味しい~。

ミルククリームはねっとり重たくて味もホワイトチョコみたいでうまーい!
生地は密度高くてシコシコ歯ごたえあり。端っこはかなり固いけど、
素朴な甘さがじわじわくる好みのタイプでした♪
★★★★☆
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理