北海道マスカルポーネとクリームチーズの蒸しケーキ 敷島製パン 126円

2013-07-03(水)

39422.jpg

39423.jpg

39424.jpg

39425.jpg
カロリー 381kcal / たんぱく質 6.8g / 脂質 14.6g / 炭水化物 55.5g
北海道ミルクのめぐみ第三弾!

「北海道マスカルポーネとクリームチーズ入りチーズクリームを
練り込み蒸し上げました。」

想像以上に生地がしっとり♪口の中でしっとりまとまっちゃいます。 きめ細かく密度が高いのに、じゅわっと水分が溢れ出るかのよう。
厚みがあって食べ応えがあるのも最高!

チーズ風味も美味しかった~。ミルクのコクを凝縮したかのような
優しい甘さに、ちゃんとマスカルポーネがチーズ味ってことを主張。
地味な見た目からは想像つかない美味しさでした♪
★★★★☆
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理