スイートバターシュガー 第一パン

2014-04-09(水)

DSC09628.jpg

DSC09686.jpg

DSC09687.jpg

DSC09689.jpg
カロリー 350kcal / たんぱく質 6.9g / 脂質 10.3g / 炭水化物 56.5g
第一パン4月の新作☆レンチン必須?

「バター風味の生地に、発酵バター入りマーガリンと砂糖をトッピングして焼き上げました。」

生地はシンプルだけど、しっかり渦巻きになってて素敵。
生地のバター風味は、残念ながら感じられず。密度高めで水分少なめ。
飲み物必須な食感。

でもその分?トッピングの美味しさが際立ってました!ガツンと甘い砂糖に
まろやかーなマーガリンのコク&ほのかな塩気が美味しくて。

そして、軽くレンチンしたらぐーんと美味しくなりました♪
生地はふわんふわんというか、少しふにゃっとしてしまうけどバターの風味が
かなり強く感じられるし、フィリングもとろっと溶けて。
そのまま食べた半分が勿体無くて仕方ない位でした。
★★★☆☆
関連記事

第一パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理