熟撰蒸しケーキ 敷島製パン 

2014-06-04(水)

R0012169.jpg

R0012170.jpg

R0012171.jpg

R0012172.jpg
カロリー 447kcal / たんぱく質 6.5g / 脂質 21.8g / 炭水化物 56.3g
パスコ6月の新作☆さすが熟撰!

「熟成させたコクのあるたまご風味の生地を、しっとりと蒸し上げました。」

台紙をはがすとしっとりした生地がくっついてました。こういう蒸しパンで
こんなの初めて。うわーめちゃくちゃうまーい!ふわっふわだけど軽くない。
柔らかいのに食べるとじゅんわりしっとり&どっしり。卵の風味がぐわーっと
広がってたまらない・・。

底の方はカスタードを包んだの?って位しっとり。そして卵の味が更に濃厚で。
うーん、インパクトのある名前にふさわしい美味しさ!
★★★★★
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理