もちっとした食感を楽しむ蒸しぱん塩キャラメル 敷島製パン

2014-07-17(木)

R0013034.jpg

R0013036.jpg

R0013039.jpg

R0013040.jpg
カロリー 486kcal / たんぱく質 5.4 g / 脂質 5.2 g / 炭水化物 104.3g
パスコ7月の新作☆和風じゃなくても♪

意外に初めて食べるキャラメル味。キャラメルとロレーヌ岩塩を生地に
練りこんでいるそう。珍しく表面に割れ目ができてます。

うわーぺったりもっちりうまーい! 中はぎゅっとつまってて弾力もバッチリ。
塩気はあまり強くなく、隠し味としてキャラメル味を濃厚にしてる感じ。
もちもちした生地を噛みしめると、どんどん甘香ばしさが増してきます。
意外に初めて食べた洋風系だけど、相変わらずの美味しさ♪
★★★★☆
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理