杏仁豆腐むし2層仕立て 神戸屋 

2014-08-17(日)

R0010205.jpg

R0010206.jpg

R0010207.jpg

R0010208.jpg
カロリー 196kcal / たんぱく質 4.1g / 脂質 5.7g / 炭水化物 32.4g
神戸屋8月の新作☆本格的な味!?

「甜杏仁を使った杏仁霜使用」

上はふんわりきめ細やか、下はとろっとなめらかな2層構造だそう。
でもどこを食べてもねっとりうまーい!2層の違いをハッキリとは感じないけど、
しっとりした口どけでとっても美味しい。

最初は生地に対してクコの実多いから、クセがあるのかな?と思ったけど全くなし。
ちょっと酸味があってフルーティー。あんずの風味を確かに感じる本格的な美味しさ♪
杏仁豆腐もどきの牛乳かん的なのも好きだけど、このフルーティーな味わいも素敵。
★★★☆☆
関連記事

神戸屋の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理