たっぷりりんご&紅茶のケーキ 敷島製パン

2014-09-17(水)

R0010573.jpg

R0010574.jpg

R0010575.jpg

R0010576.jpg
カロリー 386kcal / たんぱく質 4.5g / 脂質 18.8g / 炭水化物 49.8g
パスコ9月の新作☆生地までそぼろ?

「紅茶葉入りの生地の上に糖漬けりんごとケーキソボロがたっぷり」

カチッとした円形ってクイニーアマンみたいで魅力的。
ケーキそぼろは時々シャリッとしつつ基本はしっとり。素朴な甘さが
美味しい~!紅茶葉の香りが結構きいてて甘くてもチープじゃない。

少ないけどりんごもかじればシャキッとしてて果汁がじんわり。
残念ながらケーキ生地までそぼろみたいにほろほろ。飲み物必須な食感でした。
★★★☆☆
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理