和どーなつ 濃口きなこもち 神戸屋

2014-09-15(月)

R0010508.jpg

R0010509.jpg

R0010511.jpg

R0010512.jpg
カロリー 413kcal / たんぱく質 5.8g / 脂質 27.7g / 炭水化物 35.2g
神戸屋9月の新作☆確かに濃口!

醤油以外で初めて聞く「濃口」。思わずうまい!って言いたくなるネーミング。
きなこを表面に、おもち風フィリングを包んでいるそう。

生地表面はかなりしっとり。2ミリ位の皮にしっかり油分と水分が染み込んでる感じ?
きな粉は甘さ抑え目で大人な雰囲気。

フィリングは、粉っぽい舌触りを感じる位かなり濃いきな粉。「濃口」に納得!
でもクリーミーでミルク感あるのが嬉しい。底に沈んだ求肥も厚めでむっちり。
あんドーナツであまり当たりのない神戸屋だけど、これは気に入りました!
★★★★☆
関連記事

神戸屋の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理