蔵出し抹茶 ショコラメロン 第一パン

2015-01-16(金)

R0011694.jpg

R0011732.jpg

R0011733.jpg

R0011734.jpg
カロリー 323kcal / たんぱく質 5.6g / 脂質 11.6g / 炭水化物 49.0g
意外な組み合わせ?

「西尾の蔵出し抹茶入りパウダーを使用したメロン皮をチョコ生地にかぶせ、
ホイップクリームをサンドしました。」

ビス生地はどこを食べてもサックリほろり。砂糖のシャリシャリ感もあって
食感最高♪甘さ抑え目のすっきりした抹茶味が楽しめます。

ちょっと意外な組み合わせのチョコ生地は、甘めで抹茶風味にピッタリ。
ホイップは少なめだけど、これまたチョコ生地のお陰か存在感がちゃんと感じられて
美味しかった~!
★★★★☆
関連記事

第一パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理