発酵バタークロワッサン フジパン

2015-02-05(木)

R0011821.jpg

R0011823.jpg

R0011824.jpg

R0011825.jpg
カロリー 260kcal / たんぱく質 4.0g / 脂質 16.7g / 炭水化物 23.5g
フジパン2月の新作☆風味最高!

「ベルギーアルデンヌ地方の発酵バター入りマーガリンを使い、風味豊かに焼き上げました。」

うーん、確かに香りがいい!食べた瞬間に発酵バターらしいスッキリした
バターの風味が広がります。

パリっとはしてなくて柔らかい生地だけど、香ばしくて風味がとってもいいし、
中の生地の優しい甘さがとにかく好み♪キレイな層になっていて、
1枚1枚を噛みしめるとじわーっとバターの風味が・・・!
フィリングがあったらかえって邪魔だっただろうな、って思う位
感激の美味しさでした。
★★★★☆
関連記事

フジパンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理