宇治抹茶&ミルククリームパン 伊藤製パン

2015-06-06(土)

R0012002.jpg

R0012009_201504051125263e3.jpg

R0012011.jpg

R0012012.jpg
カロリー 300kcal / たんぱく質 5.5g / 脂質 8.6g / 炭水化物 49.9g
主役はパン生地?

「小豆入りの宇治抹茶クリームとミルククリームを包み、
宇治抹茶使用のビス生地をのせました。」

ビス生地は薄めでパン生地に一体化。抹茶風味は強すぎずまろやか~。
そしてパン生地がもっちりうまーい!ほんのり甘くて生地だけで食べ進んじゃう。
一見地味なのに食べるとしみじみ美味しいのって、得した気分で美味しさ倍増♪

生地自体が美味しいから、少なめに入った小豆が逆に嬉しい。
ところどころで風味が感じられて、いいアクセントになってました。
★★★☆☆
関連記事

伊藤製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理