やわらか卵のロールケーキ ミルククリーム ヤマザキ

2015-10-16(金)

R0012189.jpg

R0012214.jpg

R0012215.jpg

R0012216.jpg
カロリー 404kcal / たんぱく質 4.9g / 脂質 23.7g / 炭水化物 42.7g
ヤマザキのお家芸!?

「卵風味豊かで、ふんわりソフトな口溶け。 」

卵が特徴なだけあって黄色い生地。いい感じにキメが粗くて、サックリとした
食感。カステラのように甘さと香ばしさが強くて、クリームがじんわり
なじみます♪

ミルククリームは、かなり甘くてゆる~いタイプ。しゅわっと溶けちゃうから
少し寂しいけど、その分ガツンと甘いから存在感はまあまあかな?
とにかく卵の風味とミルクの風味は相性バツグンってことを再認識!
★★★★☆
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理