ケーキブリオッシュ レーズンカスタード&ホイップ 敷島製パン

2015-12-07(月)

R0012551.jpg

R0012554.jpg

R0012555.jpg

R0012556.jpg
カロリー 337kcal / たんぱく質 5.5g / 脂質 15.2g / 炭水化物 44.6g
パスコ12月の新作☆ほろほろカスタード!

「洋酒漬レーズン入りカスタードクリームとホイップクリームを
ブリオッシュ生地で包み、ケーキ生地をトッピングしました。」

さっくり歯切れの良いブリオッシュ生地。しっとり感はないけれど、
とにかくプリンのような甘い風味がうまーい!

かなり固めのカスタードクリームは、レーズンの風味のほうが
強い位。シャキシャキ音がするレーズンの食感がいいなあ。後からちゃんと
卵の風味も♪ホイップがかなり少ないのが残念。
★★★☆☆
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理