チアシード使用の4種のベリーデニッシュ 第一パン

2016-01-30(土)

R0012808.jpg

R0012990_20160111143056fa5.jpg

R0012991_20160111143058d89.jpg

R0012992_201601111430594be.jpg
カロリー 294kcal / たんぱく質 4.9g / 脂質 14.0g / 炭水化物 37.1g
不思議な生地!

「ラズベリー・クランベリー・ブルーベリー・カシスを使用したチアシード入りの
ベリージャムとカスタークリームを包みました。」

ポンデスティックに続いて、チアシードを使用したシリーズに挑戦。
生地はふんわり柔らかいタイプ。味もパイ生地というよりコッペパンとか
バターロールみたいな優しい甘さで何だか不思議!

ラズベリーのきいた爽やかなベリージャムは美味しいけれど
カスタードがかなり少ないのか、風味をほとんど感じられなかったのが残念。
★★★☆☆
関連記事

第一パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理