とろけるカスタードのトロペジェンヌ 敷島製パン

2016-05-17(火)

R0013677.jpg

R0013681.jpg

R0013682.jpg

R0013683.jpg
カロリー 369kcal / たんぱく質 6.1g / 脂質 16.2g / 炭水化物 49.6g
パスコ5月の新作☆「フレンチスイーツ」シリーズ第二弾!

「ふんわりとしたパン生地に、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。」  

何やら難しい名前。なおさら美味しそう♪生地はふんわりしっとり!
少しぺったりした食感で白パンっぽいもちもち系。甘みがあって、生地だけで
十分美味しい。大きな塊もある砂糖がジャリジャリ!

カスタードはびっくりする位とろっとろ!卵感もあるけど、後味は
ちょっとチープかな。ホイップのミルク感も少なくて。このシリーズ、
リッチ系の見た目とは裏腹にチープなTHE菓子パンでした。
関連記事

敷島製パンの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理