アーモンドショコラケーキ ミルククリームサンド ヤマザキ

2016-06-29(水)

RIMG7711.jpg

RIMG7749.jpg

RIMG7751.jpg

RIMG7753.jpg
カロリー 401kcal / たんぱく質 5.6g / 脂質 19.2g / 炭水化物 51.1g


「 濃厚なミルククリームをサンドし、アーモンドチョコをかけてローストアーモンドをトッピングしました。」

アーモンド風味のホワイトチョコがクリーミーで最高!
ローストアーモンドの香ばしさなんて負けちゃってます。
ミルククリームも確かに濃厚。ミルクが強いとかコクがあるのとは
ちょっと違う、なんだろう・・いい意味で菓子パンらしさいっぱいというか。

生地もいいなあ。ほろっと崩れるやわらかーい食感。きめ細かいけど、
飲み物必須系じゃない。口の中でなが~く卵&ミルクの優しい味を
楽しめて、ガッツリ系の上掛けやフィリングとまた違う美味しさが良かった♪
★★★★☆
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理