塩キャラメルケーキ ヤマザキ

2016-08-23(火)

RIMG7715.jpg

RIMG7742.jpg

RIMG7743.jpg

RIMG7745.jpg
カロリー 345kcal / たんぱく質 4.5g / 脂質 16.7g / 炭水化物 44.2g
ガツンと濃い味!

「塩キャラメル生地にキャラメルクリームを絞り、アーモンドをトッピングして焼き上げました。」

うわー、一口目からガツンと濃い味!生地とクリームの境目が
あいまいになる程、どちらも濃厚。香ばしさもありつつ塩気も強めだから
後を引きまくり。

それに生地がもっちり!表面はぺったりしてて、中もいい感じに密度高くて
食べ応えあります。だから余計に塩キャラメル味を堪能できちゃう。
もちもち系とは思わなかったから得した気分♪
★★★★☆
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理