大きなクレープケーキ とちおとめ苺ジャム&ミルククリーム ヤマザキ

2017-10-09(月)

IMG_20170916_072230.jpg

IMG_20170916_073201.jpg

IMG_20170916_073220.jpg

IMG_20170916_073234.jpg
カロリー 505kcal / たんぱく質 8.3g / 脂質 19.7g / 炭水化物 73.6g
しっとりクレープ!

「しっとりとしたクレープとスポンジで、とちおとめ苺ジャム入り苺クリームとミルククリームをサンドしピンク色のシュガーコーティングを線掛けしました。」

ふわっふわのケーキ生地が最高!卵の風味がきいてるし、ふわふわなのにしっとり。
生地だけで十分食べられます。その間のいちごクリームは少ないけど、
しっかり風味を感じるしスポンジとは安心の組み合わせ。

でもメインはクレープ&ホイップ!しっとり柔らかい卵風味に、ふわとろホイップの
ミルク感がうまーい!クレープの上に線がけされたいちごのアイシングも、
しっとり歯ごたえあって存在感アピールしてました。
★★★★☆
関連記事

ヤマザキの他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング
グルメブログランキング
料理・お菓子・パン作りも写真多数で公開中。猫の手料理